posudarak.ru




Фарфор со знаком качества

Преимущество посуды.

Первая цель-качество, а прибыль сама придет.

А. Онассис.

В статье «Вкус меламиновой тарелки» рассказывалось  о проблемах, с которыми можно столкнуться, покупая дешевую посуду для ресторанов. Мы уверены, что информация  поможет вам преодолевать сложившееся мнение у многих рестораторов, что только самая низкая цена служит основополагающим фактором при выборе продукции для ресторана. Это зависит от многих причин и, порой, не понимаешь, почему так происходит. К примеру, открывается ресторан или кафе. Ремонтируется здание, закупается оборудование. Каждый владелец стремится выделиться, создавая уникальный интерьер зала для гостей. Тратят огромные деньги. А на посуду обращают внимание только в последнюю очередь, забывая при этом, а в большинстве случаев и не зная, что может повлечь за собой выбор некачественного товара.

Задайте себе вопрос, почему магазины сети ИКЕА, торгующие, в том числе и очень дешевой посудой массового спроса, которую, зачастую, покупают и рестораторы, в своих ресторанах быстрого питания использует посуду из Европы, а на кухне - кастрюли Paderno? Это достоверная информация, поскольку  несколько  ресторанов оснащала наша компания. Ответ очень простой - при приготовлении пищи необходимо использовать только посуду, качество которой подтверждено европейскими сертификатами, потому что она непосредственно влияет на здоровье человека. Это знают и контролирующие органы.

Завод RAK Porcelain - самое молодое предприятие на сегодняшний день в мире по производству фарфора для общественного питания. Находится в Объединенных Арабских Эмиратах, в эмирате Ras AL Khaimah. Завод построен на базе крупнейшего производителя  керамической плитки и сантехнических изделий, его площадь - 60000 кв. метров и оснащен самым современным оборудованием, позволяющим выпускать до 20 миллионов изделий в год. При выборе генеральной концепции, руководством было принято решение выпускать продукцию только высочайшего качества  и стать в итоге мировым лидером не только по выпуску, но и по продаже посуды для ресторанов.

Для этого, еще до начала серийного выпуска, на базе мощной научно-технической лаборатории, постоянно работающей при предприятии, был изучен опыт производства конкурентов, сырьевая база, технологические процессы. Лабораторией было произведено несколько тысяч испытаний для получения уникальной формулы  состава фарфоровой массы и глазури. Для придания особой прочности изделиям были изменены традиционные режимы обжига и вся технологическая цепочка в целом. Процессы максимально автоматизированы, труд людей используется только на тех операциях, где применение автоматов невозможно. В результате всех этих действий была создана универсальная линейка фарфора для ресторанов, состоящая более чем из 90 предметов и способная удовлетворить по цене и качеству любого, даже самого требовательного ресторатора, работающего в отеле, пансионате, доме отдыха, ресторане, кафе, бистро или в кейтеринговой компании. В настоящее время на эту линейку стали все больше обращать внимание и государственные учреждения - особенно больницы и детские заведения, принимая во внимание ее экологичность и прочность при эксплуатации. Основываясь на данных, представляемых заводом, а также на наблюдениях партнеров и  клиентов при работе с этим фарфором, обобщены  его положительные качества, которые мы предлагаем к вашему рассмотрению.

Профессиональные тарелки идеально сбалансированы - то есть, соблюдены пропорции между всеми размерами - диаметром, шириной рабочего поля, толщиной края и общим  весом. Это очень важно для расчета выхода блюда шеф - поваром и для работы официантов при обслуживании клиентов. Они не должны уставать при обслуживании даже больших групп посетителей. Обычно за этими параметрами мало кто следит, особенно китайские производители - у них иногда вес тарелок 30см доходит до 1 кг или, напротив, необычайно легки по известным причинам.

Посуда для ресторанов легко хранима - ее можно штабелировать в большие стопки. Центр тяжести будет проходить ровно по центру всей стопки. Она будет устойчива и не развалится  при малейшем сотрясении. Благодаря уникальной формуле глазури, рабочая поверхность тарелок приобретает особую износоустойчивость при эксплуатации. Она настолько прочна, что завод все свои изделия делит только на две категории по этому параметру:

1. Сверхпрочная глазурь

2. Для очень интенсивного использования.

Эта информация размещена на сайтах и в каталогах производителей.

Изделия, покрытые такой глазурью, обладают «эффектом термоса». Пища на них  остывает гораздо медленнее, чем на обычных тарелках в среднем на 20-25% по времени, поскольку тепло не поглощается тарелками, а отражается обратно в продукт. Особенно, такой эффект сохранения тепла важен при подаче чая в чайниках или чашках, так как никто не любит пить быстро остывающие напитки.

Состав фарфоровой массы подобран таким образом, что при принятой на заводе технологии обжига, изделия приобретают особую прочность.

Они прекрасно переносят частые циклы мойки и сушки в посудомоечных машинах, успешно выдерживают резкие перепады температур (из холодильника в микроволновую печь).

Кроме того, по отзывам клиентов, в любом из них можно запекать при температуре до 300 градусов, хотя есть в ассортименте и специальные блюда для запекания.

Учитывая все выше сказанное, европейское производство гарантирует  исключение сколов  в течении всего срока эксплуатации. 

Так как при продаже и «дозакупках» абсолютно невозможно отследить, когда какое изделие было куплено и поэтому завод и мы практически берем на себя обязательство менять изделия, указанные в талоне, в течение всего срока их эксплуатации, иными словами - фарфор имеет пожизненную гарантию!

Немного о стоимости. Когда сравнивают цены на предлагаемый нами фарфор со стоимостью других поставщиков, особенно китайских производителей, иногда услышишь слова: «У вас дорого». То есть, сравнивается только сиюминутная закупочная цена, не учитывающая  все последующие действия по «дозакупкам».  Причем, «дозакупки» китайского фарфора могут начинаться уже через месяц, а то и ранее, после начала эксплуатации. И в итоге получается, что после двух - трех пополнений запаса, затраты на китайские или другие изделия становятся гораздо выше, чем на наши.

Цена предлагаемых нами чайников и сахарниц тоже выше китайской альтернативы. Здесь  следует учитывать то обстоятельство, что у нас можно заменить разбившуюся крышку, стоимость которой минимальна,  а у других производителей нужно покупать снова чайник или сахарницу.

В итоге, первоначальная закупочная стоимость европейской посуды становится намного ниже других аналогов, предлагаемых рынком. Эта статистика появилась за 15 лет работы с фарфором из и основывается не только на  продажах компании, но и подтверждается словами покупателей фарфора. Крупные кейтеринговые компании, столовые и рестораны проводят «дозакупки» фарфора от АВАНТАЖ один! раз в год и очень довольны качеством и высокой ударостойкостью продукции.

На данный момент наша посуда успешно конкурирует с фирмами, продающими  изделия из фарфора и стеклокерамики производства Китая, Польши, Чехии, Франции, Англии. Высокое качество, подтвержденное отзывами покупателей, разнообразие форм, умеренная цена и дальнейшая экономия средств позволяют нашим покупателям занимать лидирующее место среди конкурентов на ресторанном рынке России!

 

Е. Коннова, Генеральный директор АВАНТАЖ:Посуда для ресторанов

+7 (495) 967-98-28
+7 (495) 765-08-48


® Карта сайта
Копирование контента только с разрешения администрации сайта