posudarak.ru




Сервировка шведского стола в отеле, гостинице, ресторане

Оборудование для шведского стола в отеле или ресторане купить gastromagazin.ru

В отеле или гостинице гостю предлагается стол, сервированный для шведского завтрака. Посуда, которая расположена на столе, сразу привлекает внимание насыщенным белым цветом, приятным блеском и разнообразными формами. Сразу же обращаешь внимание на тарелку для завтрака и возникает желание украсить ее разнообразными миниатюрными тарталетками и прочими вкусностями, предложенными к завтраку... А чашку наполнить горячим кофе с молоком или какао и не спеша наслаждаться вкусом ароматного кофе, созерцая сочетание цвета фарфоровой кружки с цветом напитка. 

Как возникла посуда для напитков, кто оказался первым изобретателем формы чашки, кружки, тарелки, с чего начался путь посуды? 

....Изначально посуду для еды и пития изготавливали из дерева, камня, ракушек, глины. Позже были обнаружены залежи горных пород, а точнее нефрита. Так было положено начало изготовлению посуды из нефрита, которая была очень дорогой и доступна только членам императорской семьи. Но китайские гончары из провинции Цзянси продолжали совершенствовать глину и придумали материал, который по своим качествам оказался прочнее и долговечнее нефрита и значительно дешевле по цене. Это был фарфор, английское название которого звучит как Китай. 

К посуде из фарфора долго не могли привыкнуть, и длительное время фарфор носил звание "подражателя нефриту". Фарфоровую массу в то время делали из каолина, который дает фарфоровому изделию белый цвет и из смеси кварца и слюды. Чтобы можно было придать изделию особый изгиб, фарфоровая масса проходила не один ряд особых процедур, после чего она уже приобретала нужную пластичность, а для получения благородного оттенка посуды - изделие покрывали несколькими слоями глазури различной прозрачности, добиваясь матового блеска.

Но вернемся к посуде для шведского стола в отеле и гостинице….

На посуде для ресторанов - логотип завода-производителя Vista Alegre. Завод, который за несколько лет завоевал прочные позиции на рынке профессиональной фарфоровой посуды в мире. Качество, стиль, дизайн посуды для ресторанов полностью соответствует девизу завода: Цена/качество.

...После появления в Европе изделий из китайского фарфора, начался бум по производству фарфоровой посуды на заводах, расположенных в европейском континенте, фарфоровая посуда начала использоваться не только в домашнем обиходе, но и постепенно начала вводиться на предприятиях общественного питания. Изначально посуда в ресторанах использовалась точно такая же, как и в доме. Охотничьи сценки на тарелках, цветочки и замысловатые узоры на чашках не радовали посетителей, и не всегда удачно вписывались в обстановку заведения. Дизайнеры того времени заметили, что белая посуда смотрится в сервировке стола намного выигрышнее и, таким образом, было выведено главного правило сервировки стола в ресторане - посуда для сервировки стола должна быть только белого цвета и  с покрытием хорошей, качественной глазурью! Вдогонку к правилам сервировки стола в ресторане можно добавить, что столовые приборы для ресторана  должны быть изготовлены из нержавеющей стали, стального цвета, и привлекать внимание своим отличным блеском стали.
Итак, именно такое классическое сочетание было предложено в  лучших гостиницах и отелях мира-сервировка шведского стола с использованием белой фарфоровой посуды и стальными столовыми приборами. 

Любой горячий напиток или еда, поданная в фарфоровой чашке или тарелке, должны  быть, несомненно, качественными и как можно дольше не остывать. Чтобы чай, кофе, какао или стейк оставался горячим – еду и напитки подают в толстостенной фарфоровой чашке или тарелке, которая как правило, хранится теплой на специальной подставке кофейного аппарата или подогревателе для тарелок в кухне. Несмотря на простую форму чашки или тарелки - их формы просчитываются дизайнерами и производителями, так как, например, к чашке для горячих напитков есть ряд требований, которые должны выполняться:

  • фарфоровая чашка должна как можно дольше поддерживать температуру напитка
  • чашки для кофе, чая, кружки для какао интенсивно используются в ресторанах, барах, кафе, поэтому главное требование к посуде для ресторанов-устойчивость к сколам, бою и крепкая глазурь на посуде. 

Для правильной подачи кофе форма чашки должна быть закругленной, немного сужающейся кверху для классического восприятия кофейного аромата, а донышко внутри- немного закругленное.
Дизайнеры посуды для ресторанов Vista Alegre предлагают чашку для кофе, чая или какао, которая уникальна в своем роде, так как подходит для всех видов напитка, при этом чашка соответствует всем описанным выше характеристикам.

Эта чашка для кофе нового поколения, которая наряду с максимальным комфортом, предлагает продлить ощущение комфорта и уюта, позволить себе немного отдохнуть за чашечкой кофе за неторопливым общением в кафе или ресторане. 

Чашки для кофе, чая, какао ассоциируются с большим объемом, но эта видимость достигается за счет высоты стенок, это и есть нестандартное решение завода. Форма чашек для напитков и тарелок для сервировки стола - правильная окружность, которая всегда являлась символом законченности, бесконечности и непрерывности. Круг-это знак единства и бесконечности, знак совершенства. Окружность, которая лежит в основании чашки и тарелки передает потребителю информацию об устойчивости, прочности и совершенстве. 

Цвет фарфора Vista Alegre - идеального белого оттенка, этот цвет, в котором отсутствует любой дополнительный тон для окраски глазури - настоящий цвет фарфора. Этот цвет как нельзя лучше подходит для профессиональной фарфоровой посуды, которая поддерживает репутацию заведения, где важнейшее кредо -чистота и гигиеничность. 

Согласно технологии производства, посуда для ресторанов покрывается многослойной глазурью для более долговечного использования. По качеству глазури всегда определяют уровень производителя профессиональной посуды для ресторанов. Если глазурь имеет приглушенный цвет, не вызывает неприятных ощущений, значит, перед вами действительно качественная профессиональная посуда для ресторанов. Блеск глазури является главным и единственным украшением профессиональной посуды для ресторанов, кафе, баров и оставляет важнейшее впечатление от сервировки шведского стола в ресторане, баре или кафе в целом.

Обычной круглая тарелка или чашка для кофе, чая, какао несет в себе не простые смысловые нагрузки, их формы, цвет и качество глазури проверены столетиями и на основе такого опыта производители профессиональной фарфоровой посуды для ресторанов создают лаконичные и абсолютные формы, которые будут долго служить в качестве сервировки шведского стола в ресторане, баре, кафе, гостинице или отеле.

+7 (495) 967-98-28
+7 (495) 765-08-48


® Карта сайта
Копирование контента только с разрешения администрации сайта